Mousse de chocolate belga

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Receita de Mousse de chocolate belga. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate belga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g chocolate negro belga
  • 100 g açúcar em pó
  • 4 ovos m
  • 150 ml natas para bater
  • Sal q.b.
  • Framboesas para decorar
Modo de preparação
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, com 50 g do açúcar em pó e 50 ml das natas. Quando estiver quase derretido, retire do lume, mexa até ficar homogéneo, depois adicione as gemas e envolva bem.
  • Bata as restantes natas em chantili, juntamente com 20 g do restante açúcar em pó, e reserve. À parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal e o resto do açúcar. Envolva as claras no chocolate derretido e deite numa taça grande.
  • Coloque o chantili dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore a superfície da mousse. Enfeite com framboesas e leve ao frio até servir.
Notas
Ninguém consegue resistir a esta sobremesa de chocolate que é uma verdadeiro clássico que todos adoram. Os amantes de chocolate vão babar-se quando virem o resultado final desta receita simples. Só precisa de 30 minutos para a preparar e 5 ingredientes. Pode colocar framboesas a decorar, ou então outra fruta, como o morango. Arrisque :) Veja mais receitas aqui

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