Mousse de avelãs

Sem Avaliações
Receita de Mousse de avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g chocolate branco de culinária
  • 200 g açúcar
  • 100 g avelãs torradas
  • 50 g manteiga
  • 5 dl natas
  • 5 gemas
Modo de preparação
  • Parta o chocolate branco em pedaços, deite-os numa tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Retire, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem.
  • Triture bem as avelãs torradas na picadora e junte ao preparado anterior, batendo sempre. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva depois na mistura.
  • Deite para taças individuais e leve ao frio até à hora de servir. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com mais avelãs torradas picadas grosseiramente, como vê na foto.
Notas
Avelã - Fruto seco de forma quase esférica, a avelã tem um sabor ligeiramente adocicado, é muito rica em gordura e por isso bastante calórica, tal como as nozes e as amêndoas. Na culinária usa-se vulgarmente conjugada com outros frutos secos na preparação de bolos e tartes ou então em sobremesas com chocolate, a cujo sabor se associa muito bem.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de amêndoa deliciosa
Tarte de amêndoa deliciosaa
A tarte de amêndoa é uma sobremesa clássica que encanta os paladares mais exigentes, combinando a textura crocante das amêndoas com a suavid...
2 horas
Ver Receita
Suspiros
Suspirosa
Vídeo com Receita de Suspiros. Descubra como cozinhar Suspiros de maneira prática e deliciosa! Bons cozinhados!
Panados de peru com fiambre
Panados de peru com fiambrea
Receita de Panados de peru com fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Panados de peru com fiambre de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Bolo xadrez
Bolo xadreza
Bolo xadrez. Descubra como cozinhar Bolo xadrez de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente esta receita!
2 horas
Ver Receita
Doce gelado com molho escuro
Doce gelado com molho escuroa
Receita de Doce gelado com molho escuro. Descubra como cozinhar a receita de Doce gelado com molho escuro de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Peixe assado com crocante de broa
Peixe assado com crocante de broaa
Receita de Peixe assado com crocante de broa. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado com crocante de broa de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Tarteletes de peras
Tarteletes de perasa
Receita de Tarteletes de peras. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Panados de perú com maionese de alho
Panados de perú com maionese de alhoa
Receita de panados de perú com maionese de alho. Descubra como preparar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.