Mousse de ananás
Receita de Mousse de ananás. Descubra como cozinhar a receita de mousse de ananás de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
250 g ananás descascado 170 g açúcar 5 dl natas 3 folhas gelatina Raspa da casca de 1 limão
Modo de preparação
Coloque as natas numa tigela, bata-as muito bem até ficarem em chantilly e reserve. Corte o ananás em pedacinhos, reserve alguns para a decoração, deite os restantes no liquidificador, junte o açúcar e ligue para triturar, de modo a obter uma polpa. No final, adicione a raspa do limão e envolva.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as ao microondas para derreterem durante 15 segundos.
Envolva o chantilly com a polpa de ananás e a gelatina até obter uma mousse homogénea. Distribua por taças e leve ao frio por cerca de 2 horas. No momento de servir, decore com os pedacinhos de ananás que reservou e, se gostar, com frutos vermelhos.
Gostou? Então vai querer ver estas
Rojões com castanhasa
Prepare-se para deliciar-se com uma receita tradicional que combina os sabores robustos do campo: rojões com castanhas, um prato perfeito pa...
Bacalhau à lagareiro com cebolaa
Receita de Bacalhau à lagareiro com cebola. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à lagareiro com cebola de maneira prática e delicio...
Lasanha de alheira e espinafres (robot de cozinha)a
Receita de Lasanha de alheira e espinafres. Descubra como cozinhar Lasanha de alheira e espinafres de maneira prática e deliciosa com a Tele...
Tarte cremosa de pêssegoa
Receita de Tarte cremosa de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Folhado de doce de ovos e amêndoaa
Receita de Folhado de doce de ovos e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de doce de ovos e amêndoa de maneira prática e del...
Receita de Bacalhau à Abadiaa
Receita de Receita de Bacalhau à Abadia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bacalhau à Abadia de maneira prática e deliciosa com...
Receita de Bacalhau à Gomes de Sáa
Receita de Receita de Bacalhau à Gomes de Sá. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bacalhau à Gomes de Sá de maneira prática e del...
Arroz-doce com leite de cocoa
Receita de Arroz-doce com leite de coco. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite de coco de maneira prática e deliciosa com...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.