Morgado do Bussaco

Sem Avaliações
O Morgado do Bussaco é conhecido pela sua textura macia e pelo sabor do miolo de noz moído, que confere uma experiência sensorial única 🥰
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 200 g açúcar
  • 200 g miolo de noz em pó
  • 10 claras M
  • q.b. Miolo de noz
  • Manteiga para untar
  • q.b. Papel vegetal
  • PARA O DOCE DE OVOS
  • 10 gemas M
  • 10 colheres (sopa) açúcar
  • 10 colheres (sopa) água
Modo de preparação
  • Prepare o bolo: bata as claras em castelo, até que fiquem bem firmes, adicionando o açúcar aos poucos. Junte o miolo de noz em pó e envolva suavemente.
  • Unte 6 folhas de papel vegetal com manteiga e distribua por elas o preparado anterior, formando círculos do mesmo tamanho. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até que fiquem cozidos e crocantes (cerca de 20 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho. Leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire, passe por um passador de rede e reserve.
  • Sobre um prato de servir, disponha alternadamente discos de massa e de doce de ovos, começando com a massa e terminando com o doce. Decore com miolo de noz grosseiramente picado e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo da minha avó
Bolo da minha avóa
Receita de Bolo da minha avó. Descubra como cozinhar a receita de Bolo da minha avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bolo mágico
Bolo mágicoa
Prepare este bolo simples e muito saboroso! Hoje é o dia de fazer magia na cozinha e de enfeitiçar todos aí em casa. Por isso, prepare esta...
1 hora 40 min
Ver Receita
Trança com doce de ovos
Trança com doce de ovosa
Delicie-se com uma tradição doce nesta Páscoa! Apresentamos a nossa receita especial de trança de doce de ovos, perfeita para adoçar os seus...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo do convento
Bolo do conventoa
Receita de Bolo do convento. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do convento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozidoa
Receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado...
Bolo do convento
Bolo do conventoa
Receita de Bolo do convento. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do convento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo fofinho em calda
Bolo fofinho em caldaa
Receita de Bolo fofinho em calda. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofinho em calda de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Bolo de Agrião à Rui Lagartinho
Bolo de Agrião à Rui Lagartinhoa
Receita de Bolo de Agrião à Rui Lagartinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de Agrião à Rui Lagartinho de maneira prática e delicio...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.