Moqueca de peixe

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Receita de Moqueca de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg peixe para caldeirada (safio, raia, tamboril, etc.)
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 4 dl leite de coco
  • 1 colher (sopa) coco ralado
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Arranje o peixe e tempere-o com o sumo de limão, sal e piripiri. Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubinhos. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, leve-os a escaldar durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, depois pele-os, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e os pimentos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Adicione depois o tomate e deixe cozinhar mais um pouco até que fique macio.
  • Junte o leite de coco, deixe ferver, adicione o peixe e um raminho de coentros, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 30 minutos. Junte então o coco ralado, mexa cuidadosamente, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.

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