Moqueca de frango

Sem Avaliações
Receita de Moqueca de frango. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango
  • 300 g tomate pelado aos cubos
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • 2 cebolas
  • 1 dente alho
  • 3 dl leite de coco
  • 5 colheres (sopa) óleo de palma
  • 1 colher (sopa) farinha de mandioca
  • Sumo de 1 lima
  • 1 raminho coentros
  • Piripiri em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e corte o frango em pedaços, tempere-os com sal, pimenta e o sumo de lima, tape e deixe marinar durante 30 minutos. Descasque as cebolas e o dente de alho, corte as cebolas em meias luas e pique o alho. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras.
  • Deite o alho e a cebola no fundo de um tacho largo, coloque metade do frango, dos pimentos e dos cubos de tomate por cima e disponha depois o resto do frango, dos pimentos e do tomate, temperando com um pouco de sal grosso e piripiri. Deite o óleo de palma e o leite de coco por cima, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante cerca de 40 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Retire e reserve o frango e os legumes. Passe molho o que ficou no tacho com a varinha, junte a farinha de mandioca, leve ao lume brando e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Adicione novamente o frango e os legumes, deixe aquecer, retire do lume e sirva polvilhado com os coentros picados. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de frango do campo com frutos secos
Arroz de frango do campo com frutos secosa
Receita de Arroz de frango do campo com frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de frango do campo com frutos secos de manei...
2 horas 40 min
Ver Receita
Empadão de coelho com ervas
Empadão de coelho com ervasa
Receita de Empadão de coelho com ervas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de coelho com ervas de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bifinhos de peru com molho de mostarda
Bifinhos de peru com molho de mostardaa
Prepare uma refeição de bifinhos de peru que junta molho de mostarda e é uma verdadeira tentação. Quer experimentar preparar este prato de c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Peito de frango com crosta de cebola desidratada
Peito de frango com crosta de cebola desidratadaa
Receita de Peito de frango com crosta de cebola desidratada. Descubra como cozinhar a receita de Peito de frango com crosta de cebola desidr...
1 hora
Ver Receita
Coelho com natas e bacon
Coelho com natas e bacona
Coelho marinado em vinho e ervas, cozinhado com bacon e natas, servido sobre cuscuz. Experimente pela combinação única de sabores ricos e te...
Espetadas à moda da Madeira
Espetadas à moda da Madeiraa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas espetadas, fa...
2 horas
Ver Receita
Massa cortada com bacon
Massa cortada com bacona
Receita de Massa cortada com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Massa cortada com bacon de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Bifanas de porco à Chefe
Bifanas de porco à Chefea
Receita de Bifanas de porco à Chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bifanas de porco à Chefe de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.