Não resiste a receitas de molotof? Então fique a saber que esta receita de molotof é de comer e chorar por mais! Um molotof com sabor a limão, que resulta tão bem! Vai querer experimentar esta sobremesa?
Comece por preparar o lemon curd: numa picadora ou robot de cozinha, deite raspa de limão a gosto e o açúcar e triture tudo muito bem. Depois, bata a manteiga amolecida com o açúcar anterior. Adicione um ovo de cada vez, o sumo dos limões e o sal, sem parar de bater.
Deite a mistura anterior num tacho e leve a lume brando, até começar a engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o molotof: bata as claras com a batedeira, até formarem picos suaves. Adicione o açúcar, pouco a pouco, e continue a bater até obter picos firmes.
Deite o preparado numa forma de buraco, previamente untada com óleo. Disponha-a no centro do tabuleiro do forno e deite nele água a ferver, até atingir 3/4 da forma.
Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos. Desligue o forno e deixe o molotof no interior, sem abrir a porta, por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas. Retire, desenforme, regue com o lemon curd e sirva.