Mini vol-au-vent de guacamole

Sem Avaliações
Se precisa de uma boa entrada, então aprenda a fazer este petisco quente de alheira. Uns Mini vol-au-vent de guacamole… Como resistir?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 placa massa folhada congelada
  • 2 abacates
  • 100 g salmão fumado
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) cebolinho picado
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Depois de descongelada, disponha a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Corte pequenos círculos com um corta-massas, marque o centro de cada um com uma faca (sem cortar até ao fundo, ou seja, cortando até 1 cm de profundidade).
  • Elimine os excedentes de massa e pincele os vol-au-vent com o ovo batido. Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e disponha a polpa numa tigela. Adicione o sumo do limão e o cebolinho picado, tempere com sal e pimenta e esmague tudo com um grafo. Por fim, acrescente a cebola picada e envolva.
  • Retire o círculo mais pequeno do interior dos vol-au-vent e recheie-os com o guacamole (pasta de abacate). Corte o salmão fumado em pequenos pedaços e disponha-os por cima do recheio. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Biscoitos de queijo brie e cogumelos
Biscoitos de queijo brie e cogumelosa
Receita de Biscoitos de queijo brie e cogumelos. Descubra como cozinhar Biscoitos de queijo brie de maneira prática
50 min
Ver Receita
Biscoitão de morangos
Biscoitão de morangosa
Receita de Biscoitão de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitão de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cocada
Cocadaa
Receita de Cocada. Descubra como cozinhar a receita de Cocada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Croquetes de sobras de carne
Croquetes de sobras de carnea
Vamos aproveitar as sobras e preparar uns croquetes de sobras de carne? Se ainda tem sobras do jantar ou do almoço, aproveite as sobras de c...
1 hora
Ver Receita
Peixe-espada à madeirense
Peixe-espada à madeirensea
Receita de Peixe-espada à madeirense. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada à madeirense de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pãezinhos de queijo
Pãezinhos de queijoa
Receita de Pãezinhos de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Pãezinhos de queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Gelatina de abacaxi com leite condensado
Gelatina de abacaxi com leite condensadoa
Receita de Gelatina de abacaxi com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de abacaxi com leite condensado de maneira...
50 min
Ver Receita
Torta de chocolate
Torta de chocolatea
Receita de Torta de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.