Mini pizzas havaianas

Sem Avaliações
Receita de Mini pizzas havaianas. Descubra como cozinhar a receita de Mini pizzas havaianas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 370 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 25 g de fermento fresco de padeiro
  • 2,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de milho para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
  • 300 g de queijo ralado
  • 100 g de miolo de camarão
  • 100 g de miolo de mexilhão
  • 100 g de delícias do mar
  • 1 lata pequena de ananás
  • 1,5 dl de ketchup
  • Manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite a farinha numa bancada, junte a pitada de sal, envolva, abra uma cavidade ao meio e adicione o azeite. Dissolva o fermento na água morna, junte à cavidade e amasse muito bem até ficar uma massa muito bem batida, juntando mais um pouco de farinha se necessário. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  • descongele todos os mariscos, leve a cozer os camarões e os mexilhões em água temperada com sal e pimenta, escorra-os e deixe-os arrefecer. Corte as delícias do mar em pedaços. Escorra o ananás e corte-o também em pedaços.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha de milho, corte-a em rodelas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha de milho. Divida o ketchup pelas rodelas, polvilhe com um pouco do queijo ralado, junte os mariscos e o ananás, polvilhe com manjericão picado a gosto e com o restante queijo ralado e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno e sirva decoradas a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Melão com presunto e molho gremolata
Melão com presunto e molho gremolataa
Que tal preparar uma entrada de melão com presunto para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta recei...
30 min
Ver Receita
Parrilhada de carne
Parrilhada de carnea
Aproveite a variedade de carnes que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de azeite e amêndoa
Bolo de azeite e amêndoaa
Receita de Bolo de azeite e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de azeite e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pudim de chocolate e baunilha
Pudim de chocolate e baunilhaa
Receita de Pudim de chocolate e baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de chocolate e baunilha de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Frango rápido com iogurte
Frango rápido com iogurtea
Receita de Frango rápido com iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Frango rápido com iogurte de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Fritinhos de berbigão
Fritinhos de berbigãoa
Receita de Fritinhos de berbigão. Descubra como cozinhar a receita de Fritinhos de berbigão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Cataplana de carne
Cataplana de carnea
Receita de Cataplana de carne. Descubra como cozinhar a receita de cataplana de carne de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Omelete de forno
Omelete de fornoa
Omelete de forno
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.