Corte a carne em pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Junte os grãos de pimenta e o ramo de cheiros e cubra com água. Tempere com uma pitada de sal e deixe ferver. Depois reduza o lume e deixe cozer a carne. Coe o caldo e corte a carne em cubos pequenos. Reserve.
Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve ao lume uma panela com o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e os alhos picados. Corte o tomate pelado em pedacinhos, junte ao refogado e deixe cozinhar durante 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, adicionando mais água se for necessário e deixe ferver.
Corte as cenouras em rodelas e as batatas e os nabos em cubinhos e junte à panela. Deixe cozinhar 5 minutos, depois adicione as ervilhas, o feijão verde e a massinha e coza mais 5 minutos.
Por fim junte a carne, rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada e desligue. Deixe repousar durante 2 minutos e sirva, se quiser polvilhado com queijo parmesão ralado.