Mimos de pescada escondidos (robot de cozinha)

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Receita de Mimos de pescada escondidos. Descubra como cozinhar Mimos de pescada escondidos de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Mimos de pescada escondidos
  • 800 g de mimos ou lombos de pescada
  • 750 g de leite
  • 70 g de farinha
  • 40 g de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Açafrão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para o puré
  • 1 kg de batatas
  • 400 g de leite
  • 30 g de manteiga
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descongele a pescada e coloque-a num tabuleiro. Descasque os dentes de alho, deite-os no copo do robot, adicione o azeite, ligue 5 segundos na velocidade 5 6 segundos e velocidade 6 na mycook, junte ao peixe, tempere com sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos, envolvendo de vez em quando. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35 minutos, retire e reserve.
  • O puré: descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, deite-os no copo, junte o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 90ºc, durante 35 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na mycook). Verifique se as batatas estão cozidas, junte a manteiga e ligue depois 20 segundos na velocidade 3 (velocidade 4 na mycook). Deite numa tigela e deixe amornar.
  • Lave e limpe o copo, deite-lhe o molho que se formou no tabuleiro do peixe, adicione o leite, a farinha e um pouco de açafrão, tempere com sal e pimenta e programe a 100ºc, na velocidade 4, durante 9 minutos 8 minutos na mycook. Coloque os mimos de pescada no centro de um tabuleiro de louça ou pirex, disponha o puré de batata à volta utilizando um saco de pasteleiro, regue o peixe com o molho que preparou e leve ao forno pré-aquecido a 220ºc ou na função grill até que fique douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
-dia.

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