Milhos de Carnaval

Sem Avaliações
Receita de Milhos de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Milhos de Carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne do chambão
  • 1 kg entrecosto
  • 1/2 frango do campo
  • 1 chouriço carne
  • 1 chouriço sangue
  • 1 salpicão
  • 500 g milhos
  • 6 batatas
  • 4 cenouras
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Tempere o entrecosto com sal grosso e deixe-o repousar no frio de um dia para o outro. No dia, leve um tacho ao lume com água, passe o entrecosto por água, junte-o ao tacho, adicione também o frango, o chambão e os enchidos e deixe cozinhar. Retire as carnes consoante forem ficando cozidas e reserve-as em local quente.
  • Descasque as batatas e as cenouras. Lave bem os milhos em água fria até ficarem brancos. Rectifique o sal à água de cozer as carnes, retire 1,5 L para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver, junte os milhos, mexa até ferver e depois deixe cozer durante 20 minutos.
  • Junte as batatas e as cenouras ao tacho onde cozeu a carne, acrescente mais água até cobrir bem, rectifique o sal, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem cozidas. Corte as carnes e os enchidos em pedaços, aqueça-os de novo e sirva com as batatas e as cenouras e acompanhe com os milhos.
Notas
Milhos - Grãos de milho partidos grosseiramente numa espécie de moagem grossa, são um produto típico de Trás-os-Montes. Depois de cozidos ficam com uma textura semelhante aos cuscuz. Se não os encontrar, pode substitui-los por sêmola de milho nesta receita.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carne de porco com enchidos
Carne de porco com enchidosa
Receita de Carne de porco com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com enchidos de maneira prática e deliciosa com a...
3 horas 30 min
Ver Receita
Chanfana de borrego
Chanfana de borregoa
Existem chanfanas à moda de várias regiões do país, mas a origem está na zona Centro. Em todas elas é comum a utilização de carne da cabra v...
6 horas 20 min
Ver Receita
Peitos de frango recheados com queijo creme e cebolinho
Peitos de frango recheados com queijo creme e cebolinhoa
Receita de Peitos de frango recheados com queijo creme e cebolinho. Descubra como cozinhar a receita de Peitos de frango recheados com queij...
1 hora 40 min
Ver Receita
Strogonoff
Strogonoffa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Strogonoff. Torne o seu dia mais saboroso, vamos para cozinha?
30 min
Ver Receita
Hambúrguer de frango com farinheira
Hambúrguer de frango com farinheiraa
Receita de Hambúrguer de frango com farinheira. Descubra como cozinhar Hambúrgueres de frango de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
1 hora 10 min
Ver Receita
Costeletas de porco com mostarda
Costeletas de porco com mostardaa
As costeletas de porco com mostarda apresentam uma combinação deliciosa de sabores robustos e texturas variadas, ideal para um jantar saboro...
Quiche de carne picada
Quiche de carne picadaa
A nossa quiche de carne picada é a solução perfeita para refeições deliciosas e que ficam na memória da família! Este prato é uma explosão d...
Tarte fechada recheada com estufado de peru
Tarte fechada recheada com estufado de perua
Receita de Tarte fechada recheada com estufado de peru. Descubra como cozinhar a receita de Tarte fechada recheada com estufado de peru de m...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.