Mil-folhas de requeijão

Sem Avaliações
Receita de Mil-folhas de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g sobras de requeijão
  • 800 g batatas
  • 150 g queijo mozarela ralado
  • 30 g queijo parmesão
  • 80 g presunto
  • 6 ovos m
  • 400 ml leite
  • 1/2 colher (chá) colorau
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em fatias finas e demolhe-as em água fria temperada com um pouco de sal.
  • Esmague o requeijão, adicione-lhe os ovos batidos e o leite, tempere com sal e o colorau e reserve.
  • Escorra as batatas e seque-as com papel absorvente. Unte uma forma 22 cm de diâmetro com manteiga e coloque uma camada de batatas no fundo. Tempere com sal e pimenta, regue com uma concha do preparado de requeijão e disponha o presunto em tiras por cima.
  • Polvilhe com um pouco de queijo mozarela ralado e repita as camadas anteriores pela mesma ordem, terminando com o preparado de requeijão. Por fim, polvilhe com o queijo parmesão, ralado ou em lascas, e regue com um fio de azeite.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 50 minutos. No final, retire o papel e deixe o mil-folhas adquirir um tom bem dourado. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de espargos com camarão e ananás
Salada de espargos com camarão e ananása
Receita de Salada de espargos com camarão e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Salada de espargos com camarão e ananás de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Lambujinha com coentros e limão
Lambujinha com coentros e limãoa
Receita de Lambujinha com coentros e limão. Descubra como cozinhar a receita de Lambujinha com coentros e limão de maneira prática e delicio...
50 min
Ver Receita
Brickes de soja
Brickes de sojaa
Receita de Brickes de soja. Descubra como cozinhar a receita de Brickes de soja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Amêijoas à carbonara
Amêijoas à carbonaraa
Receita de Amêijoas à carbonara. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas à carbonara de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Pão com sementes
Pão com sementesa
Sai um pão com sementes! Esta receita de pão com sementes vai ser um autêntico sucesso à mesa. O que lhe parece? Surpreenda a família e amig...
Salada de cuscuz com tomate e coelho
Salada de cuscuz com tomate e coelhoa
Receita de Salada de cuscuz com tomate e coelho. Descubra como cozinhar a receita de Salada de cuscuz com tomate e coelho de maneira prática...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tapas de bacon e requeijão
Tapas de bacon e requeijãoa
Receita de Tapas de bacon e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tapas de bacon e requeijão de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tártaro de atum fresco e beterraba
Tártaro de atum fresco e beterrabaa
Receita de Tártaro de atum fresco e beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Tártaro de atum fresco e beterraba de maneira prática e d...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.