Mil-folhas de laranja

Sem Avaliações
Entra numa pastelatia e não resiste ao ver um mil-folhas numa montra? Então não pode mesmo deixar escapar esta tentação. Prepare este bolo caseiro no conforto do seu lar e veja como é uma verdadeira delícia :) A sobremesa que tanto esperou, está a chegar. Arrisque :)
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 8
Ingredientes
 
  • 2 placas de massa folhada congeladas
  • 100 g de açúcar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Para o creme
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha maisena
  • 1 l de natas
  • 8 gemas
  • raspa de 2 laranjas
Modo de preparação
  • Depois de descongelada, estenda as placas de massa com o rolo. Polvilhe-as com o açúcar, passe novamente o rolo, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, pique-as com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte ao meio, aparando com uma faca de serrilha, de modo a obter retângulos do mesmo tamanho.
  • Prepare o creme: leve ao lume as natas até ferverem. Numa tigela, mexa as gemas com um garfo para deslassarem.
  • Num tacho, deite o açúcar, a farinha maisena e a raspa das laranjas. Depois de fervidas, retire as natas do lume e deite-as na mistura anterior, mexendo sempre. Adicione as gemas, sem parar de mexer, e leve novamente ao lume, continuando a mexer até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Monte o mil-folhas sobre um prato de servir, intercalando os retângulos de massa com o creme, sendo que a massa deve ficar no início e no final. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queques de chocolate picado
Queques de chocolate picadoa
Se os queques já são conhecidos por serem uma delícia, imagine ao juntar-lhe chocolate! Já está com água na boca? Vai deliciar-se assim que...
1 hora 40 min
Ver Receita
Brownie de leite condensado e coco
Brownie de leite condensado e cocoa
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Ficou com v...
Granizado de melancia Bebida
Granizado de melancia Bebidaa
Receita de Granizado de melancia Bebida. Descubra como cozinhar Granizado de melancia Bebida de maneira prática e deliciosa com a Teleculiná...
10 min
Ver Receita
Tarte de cereja (robot de cozinha)
Tarte de cereja (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de cereja (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cereja (robot de cozinha) de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Batatas gratinadas com bacon
Batatas gratinadas com bacona
Receita de Batatas gratinadas com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Batatas gratinadas com bacon de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Bacalhau de tomatada
Bacalhau de tomatadaa
Receita de Bacalhau de tomatada. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de tomatada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Queijadas de requeijão com laranja
Queijadas de requeijão com laranjaa
Receita de Queijadas de requeijão com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de requeijão com laranja de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Biscoito da Teixeira
Biscoito da Teixeiraa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita do Clássico Biscoito da Teixeira. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.