Mil-folhas de figo

Sem Avaliações
Receita de Mil-folhas de figo. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de figo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Mil-folhas de figo
  • 8 figos frescos
  • 400 g de massa folhada
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) sementes de papoila
  • Papel vegetal
  • 8 figos frescos
  • 400 g de massa folhada
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) sementes de papoila
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180º C. Estenda ligeiramente a massa folhada, corte-a em 12 rodelas com o mesmo diâmetro, passe-as pelo ovo batido e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 7 minutos ou até ficarem bem folhadas. Retire e deixe arrefecer.
  • Abra os figos ao meio, retire a polpa com uma colher, coloque num tacho, junte o açúcar e o pau de canela, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar com textura de doce.
  • Barre uma rodela de massa folhada com o doce de figo, coloque outra rodela por cima, volte a barrar com o doce e termine com uma rodela de massa. Prepare mais três mil-folhas, seguindo os passos anteriores e terminando assim os ingredientes. Polvilhe com sementes de papoila e sirva decorados a gosto.
  • Aqueça o forno a 180º C. Estenda ligeiramente a massa folhada, corte-a em 12 rodelas com o mesmo diâmetro, passe-as pelo ovo batido e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 7 minutos ou até ficarem bem folhadas. Retire e deixe arrefecer.
  • Abra os figos ao meio, retire a polpa com uma colher, coloque num tacho, junte o açúcar e o pau de canela, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar com textura de doce.
  • Barre uma rodela de massa folhada com o doce de figo, coloque outra rodela por cima, volte a barrar com o doce e termine com uma rodela de massa. Prepare mais três mil-folhas, seguindo os passos anteriores e terminando assim os ingredientes. Polvilhe com sementes de papoila e sirva decorados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de tarte de pêssego
Receita de tarte de pêssegoa
Receita de Receita de tarte de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de pêssego de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Biscoitos de coco e chocolate
Biscoitos de coco e chocolatea
Receita de Biscoitos de coco e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de coco e chocolate de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de limão com creme de coco
Bolo de limão com creme de cocoa
Este bolo é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção de limão e coco tem mesmo que o fazer! Esta sobremesa fácil é...
2 horas 30 min
Ver Receita
Esparguete de marisco
Esparguete de mariscoa
Vai cozinhar um prato de marisco mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de...
30 min
Ver Receita
Bolo de banana (robot de cozinha)
Bolo de banana (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de banana (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana (robot de cozinha) de maneira prática e del...
1 min
Ver Receita
Bolo de chá verde na caneca
Bolo de chá verde na canecaa
Receita de Bolo de chá verde na caneca. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chá verde na caneca de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Rolo de salmão com espinafres
Rolo de salmão com espinafresa
Se procura por receitas rápidas, prontas em 30 minutos ou menos, então aqui está uma sugestão do nosso Chef Pedro Sommer: rolo de salmão com...
Pudim de castanhas fácil
Pudim de castanhas fácila
Descubra o prazer de preparar um delicioso pudim de castanhas, um mimo perfeito para aquecer as tardes de outono. Veja a receita passo a pas...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.