Mil-folhas de bolacha com natas e morangos

Sem Avaliações
Receita de Mil-folhas de bolacha com natas e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de bolacha com natas e morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Mil-folhas de bolacha com natas e morangos
  • 225 g de manteiga
  • 185 g de farinha sem fermento
  • 90 g de açúcar em pó
  • 40 g de cacau em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar em pó e cacau para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
Para o molho
  • 250 g de morangos frescos ou congelados
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
Para o recheio
  • 250 g de morangos frescos
  • 2,5 dl de natas batidas
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 210 graus. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  • Coloque num robot de cozinha a farinha, o cacau, o açúcar e a manteiga e bata durante 20 segundos até a mistura ficar com aspeto de areia. Junte as gemas e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogénea.
  • Disponha a massa numa superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a até ficar macia. Estenda-a entre duas folhas de papel vegetal, auxiliando-se do rolo, até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Elimine o papel vegetal e corte 18 bolachas com um cortante canelado com cerca de 7 cm de diâmetro. Disponha-as nos tabuleiros e leve ao forno durante 8 minutos.
  • Prepare o molho: coloque num copo misturador os morangos arranjados e o açúcar e reduza a puré. Adicione a água para obter um molho de consistência fluida.
  • Disponha uma bolacha num prato, cubra-a com um pouco de natas batidas e de morangos cortados em quartos e coloque por cima outra bolacha com mais uma camada de natas e morangos. Termine com uma terceira bolacha. Prepare de igual forma os restantes ""mil-folhas"" e polvilhe-os com açúcar em pó e cacau. Sirva-os com o molho de morango.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de laranja em taça
Pudim de laranja em taçaa
Receita de Pudim de laranja em taça. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de laranja em taça de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de pudim colorido
Receita de pudim coloridoa
Receita de Receita de pudim colorido. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pudim colorido de maneira prática e deliciosa com a Tel...
4 horas
Ver Receita
Bolo caramelo (robot de cozinha)
Bolo caramelo (robot de cozinha)a
Receita de Bolo caramelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo caramelo (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácio
Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácioa
Receita de Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácio. Descubra como cozinhar Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácio
1 hora
Ver Receita
Bolo cappuccino
Bolo cappuccinoa
Receita de bolo cappuccino. Descubra como preparar a nossa receita de bolo cappuccino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Parfait de kiwi e romã
Parfait de kiwi e romãa
Descubra o Parfait de Kiwi e Romã! Uma sobremesa leve e refrescante que combina frutas exóticas com uma textura cremosa inesquecível.
40 min
Ver Receita
Creme de café
Creme de caféa
Receita de Creme de café. Descubra como cozinhar a receita de Creme de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de cheesecake de limão no forno
Receita de cheesecake de limão no fornoa
Receita de cheesecake de limão no forno. Descubra como cozinhar cheesecake de limão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculiná...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.