Mil-folhas

Sem Avaliações
Receita de Mil-folhas. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 2
Ingredientes
Mil-folhas
  • 1 rolo de massa folhada retangular estendida
  • 550 g de leite
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de farinha maisena
  • 20 g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 gema
Para o glacé
  • 150 g de açúcar em pó
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparação
  • Abra a massa folhada, mantendo o papel vegetal por baixo, e corte em 6 retângulos iguais. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pique com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 8 a 10 minutos.
  • Coloque num tacho o leite, o açúcar, a farinha maisena, a manteiga, os ovos e a gema. Leve ao lume e deixe engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o glacé, envolvendo com uma colher a clara com o açúcar. Retire uma pequena parte do glacé e envolva-lhe o chocolate em pó. Reserve.
  • Barre um retângulo de massa com o creme de ovos, sobreponha outro e barre também. Barre um terceiro retângulo com o glacé branco. Por cima, forme riscos paralelos com o glacé de chocolate e, com um palito, faça o efeito que vê na imagem. Disponha o terceiro retângulo sobre os outros dois barrados. Repita a operação com os restantes ingredientes para obter outro mil-folhas e leve ao frio durante 30 minutos, antes de servir.
Notas
Sugere quem sabe - Pode aparar as laterais dos mil-folhas para ficarem com um aspeto perfeito.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bicolor de iogurte e leite condensado
Bicolor de iogurte e leite condensadoa
Receita de Bicolor de iogurte e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Bicolor de iogurte e leite condensado de maneira práti...
50 min
Ver Receita
Tabuleiro de bacalhau com grelos e bacon
Tabuleiro de bacalhau com grelos e bacona
Receita de Tabuleiro de bacalhau com grelos e bacon, a receita ideal para saborear hoje ao jantar. A receita certa para quem adora um bom gr...
1 hora 40 min
Ver Receita
Biscoitos de sêmola de milho
Biscoitos de sêmola de milhoa
Receita de Biscoitos de sêmola de milho. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de sêmola de milho de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cremoso de caramelo
Cremoso de carameloa
Receita de Cremoso de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Receita de queijadas de cenoura
Receita de queijadas de cenouraa
Receita de Receita de queijadas de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Receita de queijadas de cenoura de maneira prática e delicio...
2 horas 40 min
Ver Receita
Molotoff dourado
Molotoff douradoa
Receita de Molotoff dourado. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff dourado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Semifrio de maracujá com bolo de cacau
Semifrio de maracujá com bolo de cacaua
Receita de Semifrio de maracujá com bolo de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de maracujá com bolo de cacau de maneira prá...
2 horas 20 min
Ver Receita
Quiche de coelho
Quiche de coelhoa
Receita deliciosa de quiche de coelho. Descubra como cozinhar Quiche de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.