Receita de Migas doces com maçã reineta. Descubra como cozinhar a receita de Migas doces com maçã reineta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Coloque a água, o vinho, o mel e o açúcar num tacho. Adicione as passas e a maçã descascada e cortada em cubos com cerca de 0,5 cm. Leve a lume brando durante cerca de 15 minutos.
Retire do lume, adicione os brioches esfarelados e envolva bem. Junte depois as gemas e leve novamente ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Coloque metade do miolo de amêndoa no fundo de taças individuais ou, se preferir, numa taça grande. Encha com o preparado anterior e polvilhe com a restante amêndoa. Sirva de seguida.
Vídeo
Notas
INGREDIENTES
1 maçã reineta
6 brioches
4 gemas
110 g de açúcar
100 g de miolo de amêndoa grosseiramente picado
50 g de passas
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de mel
2 dl de água
PREPARAÇÃO