Migas com carne de alguidar

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A carne de alguidar é uma iguaria e fica ainda melhor quando acompanhada de migas. Esta combinação resulta num prato reconfortante e suculento, ideal para reunir a família à mesa e desfrutar de uma refeição tradicional e cheia de sabor!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de porco em cubos
  • 1 pão grande
  • 200 g grelos em folha
  • 4 dentes alho
  • 1 l caldo de carne
  • 500 ml vinho branco
  • 50 ml azeite + 1 fio de azeite
  • 3 colheres (sopa) massa de pimentão
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere a carne com metade dos alhos finamente picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar algum tempo. Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela e regue-os com o caldo de carne quente.
  • Aqueça os 50 ml de azeite num tacho, adicione a carne escorrida e deixe corar bem. Regue depois com a marinada e deixe saltear, até a carne ficar macia. Se necessário, regue com um pouco de água. Retire a carne do tacho e reserve.
  • Adicione o fio de azeite ao tacho da carne, junte os restantes alhos finamente picados, bem como coentros picados a gosto e as folhas de grelos. Por fim, junte o pão escorrido, mexa e deixe cozinhar bem. Retire e sirva com a carne.
Notas
se para se juntar aos grelos salteados e aromatizados com alho e coentros frescos. A finalização no tacho onde a carne foi preparada permite que o pão absorva todos os sucos e sabores residuais, resultando num acompanhamento rico e envolvente. Servidas juntas, as migas e a carne de alguidar prometem não só nutrir, mas também reconfortar, oferecendo um prato que é tanto tradicional quanto indispensável em qualquer mesa que preze pela boa comida portuguesa
Migas com Carne de Alguidar é uma receita que fala ao coração através do estômago, uma verdadeira viagem pelos sabores tradicionais da cozinha portuguesa. Este prato robusto combina a textura suculenta da carne de porco marinada em vinho branco e massa de pimentão com o pão rústico embebido em caldo de carne, criando um harmonioso casamento de sabores. O processo começa com a carne cuidadosamente temperada e marinada, que depois é cozinhada até ficar tenra e dourada, absorvendo cada nota dos temperos. Paralelamente, o pão, alma do prato, é amolecido no caldo, preparando-se para se juntar aos grelos salteados e aromatizados com alho e coentros frescos. A finalização no tacho onde a carne foi preparada permite que o pão absorva todos os sucos e sabores residuais, resultando num acompanhamento rico e envolvente. Servidas juntas, as migas e a carne de alguidar prometem não só nutrir, mas também reconfortar, oferecendo um prato que é tanto tradicional quanto indispensável em qualquer mesa que preze pela boa comida portuguesa

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