Mexilhões au gratin

Sem Avaliações
Receita de Mexilhões au gratin. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões au gratin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg mexilhões
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 100 g queijo parmesão
  • 100 g pão ralado
  • 0,5 dl azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e raspe muito bem os mexilhões, passe-os por água corrente, coza-os em água numa panela tapada até que abram e retire do lume. Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e deite numa tigela. Adicione o queijo parmesão, o azeite, o pão ralado e salsa picada e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída no momento.
  • Ligue o forno a 220 graus. Abra os mexilhões rejeite as metades vazias e disponha as outras num tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe por cima a mistura do queijo parmesão e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhos.
  • Retire do forno e sirva regados com mais um pouco de azeite e, se quiser, decorados com gomos de limão. Pode acompanhar com pão torrado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Dourada com quiabos
Dourada com quiabosa
Receita de Dourada com quiabos. Descubra como cozinhar a receita de Dourada com quiabos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Mexilhões à portuguesa
Mexilhões à portuguesaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes mexilhões, fa...
1 hora
Ver Receita
Joelho de porco e salsichas com chucrute
Joelho de porco e salsichas com chucrutea
Receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute de maneira...
1 hora 30 min
Ver Receita
Banana pie
Banana piea
Receita de Banana pie. Descubra como cozinhar a receita de Banana pie de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Kafta de camarão
Kafta de camarãoa
Receita de Kafta de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Kafta de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Arroz-doce com leite de coco e calda de passas
Arroz-doce com leite de coco e calda de passasa
Receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passa...
50 min
Ver Receita
Vori Vori
Vori Voria
Receita de Vori Vori. Descubra como cozinhar a receita de Vori Vori de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 15 min
Ver Receita
Stroopwafels
Stroopwafelsa
Receita de Stroopwafels. Descubra como cozinhar a receita de Stroopwafels de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.