Mexidos doces de amêndoa
Receita de Mexidos doces de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Mexidos doces de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
30 min min
Tempo de cozedura
30 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
600 g açúcar 200 g miolo de pão 200 g amêndoa granulada 120 g passas 12 gemas 1 colher sopa bem cheia de manteiga 1 dl Vinho do Porto 4 dl água
Modo de preparação
Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Adicione depois as passas, a amêndoa granulada, a manteiga, o Vinho do Porto e o miolo de pão previamente triturado e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
Retire do lume, junte as gemas mexendo sem parar, leve novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo continuamente. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoas inteiras sem pele.
Gostou? Então vai querer ver estas
Cabrito da aldeiaa
Receita de Cabrito da aldeia. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito da aldeia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Fritos de Natala
Receita de Fritos de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Fritos de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filhós de formaa
Receita de Filhós de forma. Descubra como cozinhar a receita de Filhós de forma de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo paraísoa
Receita de Bolo paraíso. Descubra como cozinhar a receita de Bolo paraíso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sopa douradaa
Receita de sopa dourada. Descubra como preparar a nossa receita de sopa dourada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Aletria com leitea
Já experimentou esta receita de aletria com leite? É de comer e chorar por mais! Esta é uma daquelas receitas que tem de ter à mesa na altur...
Pingos de tochaa
Receita de pingos de tocha. Descubra como preparar a receita de pingos de tocha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bacalhau de Natala
Receita de Bacalhau de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.