Merengue de chocolate, bolacha e nata

Sem Avaliações
Chocolate, bolacha e nata na mesma receita. Consegue sentir o sabor desta sobremesa? Uma sobremesa com chocolate é uma delícia, agora imagine juntar bolacha e nata. É de crescer água na boca e não há como resistir. O aspeto é de comer e chorar por mais e é uma sobremesa fácil de fazer.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g açúcar em pó
  • 100 g bolachas de chocolate tipo maria
  • 80 g manteiga
  • 9 folhas gelatina incolor
  • 6 claras
  • 600 ml natas
  • 6 colheres (sopa) açúcar granulado
  • Gotas de sumo de limão q.b.
Modo de preparação
  • Bata as claras, numa potência baixa, com algumas gotas de sumo limão. Quando começarem a ficar cremosas, acrescente aos poucos o açúcar em pó, continuando a bater mais um pouco.
  • Forre um tabuleiro grande (40x25 cm) com papel vegetal. Deite as claras num saco de pasteleiro com boquilha e distribua pequenos montes de merengue sobre o tabuleiro, ligeiramente afastados uns dos outros. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Triture as bolachas até ficarem em pó e misture-as com o merengue, grosseiramente partido com as mãos (reserve um pouco para decorar). Derreta a manteiga e envolva também na mistura anterior.
  • Bata as natas com o açúcar granulado até ficarem firmes. Aqueça 4 colheres (sopa) de água e dissolva nela as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Incorpore a gelatina nas natas e bata mais um pouco.
  • Disponha um aro 18 cm de diâmetro sobre um prato, polvilhe o fundo com metade do merengue amanteigado e cubra cuidadosamente com metade das natas. Repita o procedimento e finalize com o merengue que reservou. Leve ao frio e deixe solidificar bem. Retire o aro e sirva bem frio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gelado rápido de ananás
Gelado rápido de ananása
Receita de Gelado rápido de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Gelado rápido de ananás de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Queques na air fryer
Queques na air fryera
Cozinhar queques na air fryer é prático e rápido. Sem sujar o forno, obtém-se um resultado delicioso e fofo em poucos minutos. Ideal para la...
1 hora
Ver Receita
Arroz-doce com leite de coco e calda de passas
Arroz-doce com leite de coco e calda de passasa
Receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passa...
50 min
Ver Receita
Bacalhau do meu pai
Bacalhau do meu paia
Receita de Bacalhau do meu pai. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do meu pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Ossobuco à napolitana
Ossobuco à napolitanaa
Receita de ossobuco à napolitana. Descubra como cozinhar Ossobuco à napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Tarte de pera rústica
Tarte de pera rústicaa
Receita de Tarte de pera rústica. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pera rústica de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Espuma de iogurte e manga
Espuma de iogurte e mangaa
Receita de Espuma de iogurte e manga. Descubra como cozinhar a receita de Espuma de iogurte e manga de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Bolo de rum
Bolo de ruma
Receita de Bolo de rum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de rum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.