Merendeiras de carne

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Receita de Merendeiras de carne. Descubra como cozinhar a receita de Merendeiras de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
para massa
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 dl de leite morno
  • 500 g de farinha
  • Sal q.b.
  • 1 dl de azeite ou óleo
  • 1 dl de água morna
  • Farinha para polvilhar
  • Margarina para barrar
para recheio
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 2 tomates maduros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa bem até a carne ficar solta, junte depois os tomates picados sem peles e pevides, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ficar sem líquido, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno e deixe repousar durante 20 minutos. Junte depois a farinha, o sal, o azeite (ou o óleo) e a água e amasse muito bem até a massa se descolar das mãos. Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe-a levedar até duplicar o volume.
  • Ligue o forno a 200° C e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Coloque a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, corte-a em pequenas porções, molde-as em bolas e depois achate-as com as mãos. Disponha no tabuleiro e, ao centro de cada uma, coloque uma colherada da mistura da carne. Leve ao forno durante 20 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.

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