Meias-luas com recheio de manga

Sem Avaliações
Receita de Meias-luas com recheio de manga. Descubra como cozinhar a receita de Meias-luas com recheio de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g farinha
  • 250 g amêndoa moída
  • 250 g manteiga amolecida
  • 200 g amoras
  • 50 g açúcar mascavado
  • 2 mangas
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 2 colheres (sopa) licor de amêndoa amarga
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • Raspa de casca de 1 laranja
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Deite a farinha e a amêndoa moída numa tigela, junte a manteiga e a raspa da laranja e amasse e até obter uma massa lisa. Enrole em película aderente e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Descasque as mangas, corte-as em cubos, deite numa tigela e regue com o licor de amêndoa e o sumo de limão. Lave as amoras, reduza-as a puré e junte à manga.
  • Adicione também o açúcar mascavado e o mel e misture.
  • Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em quadrados de 10 x 10 cm.
  • Distribua o preparado das frutas sobre cada quadrado, junto a um dos cantos, e enrole em direção ao centro, como vê na foto. Dobre ligeiramente as extremidades para fazer as ""meias-luas"".
  • Pincele com as gemas batidas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 18 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire e sirva decoradas a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Colchão de noiva
Colchão de noivaa
Receita de Colchão de noiva. Descubra como cozinhar a receita de Colchão de noiva de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Brownie de leite condensado e coco
Brownie de leite condensado e cocoa
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Ficou com v...
Baba de camelo com amêndoas
Baba de camelo com amêndoasa
Receita de Baba de camelo com amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Baba de camelo com amêndoas de maneira prática e deliciosa com a...
Bolo inglês com ricota e compota de framboesa
Bolo inglês com ricota e compota de framboesaa
Receita de Bolo inglês com ricota e compota de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo inglês com ricota e compota de framboesa...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bolo de natas e fruta
Bolo de natas e frutaa
Receita de Bolo de natas e fruta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de natas e fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Esparguete gratinado com alheira
Esparguete gratinado com alheiraa
Receita de Esparguete gratinado com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete gratinado com alheira de maneira prática e delic...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau de Santo António
Bacalhau de Santo Antónioa
A combinação de bacalhau com batata frita fica um verdadeiro fenómeno. O que acha? E com coentros...Mmmm... Já estamos de água na boca. Expe...
1 hora
Ver Receita
Sorvete de limão
Sorvete de limãoa
Receita de Sorvete de limão. Descubra como cozinhar a receita de sorvete de limão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.