Meia-desfeita da Estremadura

Sem Avaliações
Receita de Meia-desfeita da Estremadura. Descubra como cozinhar Meia-desfeita da Estremadura de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas grandes bacalhau demolhadas
  • 300 g grão-de-bico
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 150 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) colorau
  • 1 raminho salsa
  • Azeitonas pretas sem caroço q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o grão de molho em água fria, de um dia para o outro ou durante, no mínimo, 6 horas. Após o tempo indicado, coza-o numa panela de pressão, coberto com água, durante 30 minutos (após a panela começar a ferver).
  • Num tacho à parte, coza o bacalhau em água, depois escorra-o, deixe-o arrefecer, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Descasque e pique a cebola e os alhos, assim como a salsa. Misture estes ingredientes e reserve.
  • Disponha o grão escorrido numa travessa funda e cubra-o com as lascas de bacalhau, os ovos cortados em rodelas e azeitonas. Misture o azeite com o vinagre, o colorau, sal e pimenta e coloque numa molheira. Sirva o bacalhau com a cebolada e o molho à parte.
  • Se preferir, coloque a cebolada por cima do bacalhau e regue com o molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de laranja inteira - Video
Bolo de laranja inteira - Videoa
Receita de Bolo de laranja inteira - Video. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja inteira - Video de maneira prática e delicio...
Queques de peixe
Queques de peixea
Receita de Queques de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Queques de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Requeijão no forno
Requeijão no fornoa
Receita de Requeijão no forno. Descubra como cozinhar a receita de Requeijão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Empadão folhado de frango
Empadão folhado de frangoa
Este empadão folhado de frango é uma receita fácil, quentinha e que agrada a todos aí em casa! Seja miúdo ou graúdo, este Empadão folhado de...
Lombos de red fish estufados
Lombos de red fish estufadosa
Receita de Lombos de red fish estufados. Descubra como cozinhar a receita de Lombos de red fish estufados de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lasanha de atum com courgettes e beringelas
Lasanha de atum com courgettes e beringelasa
Receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarteletes de salmão
Tarteletes de salmãoa
Receita de Tarteletes de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Peito de frango com quinoa e brócolos
Peito de frango com quinoa e brócolosa
Receita de Peito de frango com quinoa e brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Peito de frango com quinoa e brócolos de maneira práti...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.