Medalhões de vitela no forno

Sem Avaliações
Receita de Medalhões de vitela no forno. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de vitela no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg vitela para assar
  • 4 carcaças ou pãezinhos secos (com 2 dias)
  • 5 dentes alho
  • 250 ml vinho branco
  • 100 ml azeite + 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180º C. Corte a vitela em medalhões, deite-os para um tabuleiro de forno, tempere-os com sal, pimenta, o louro e os dentes de alho picados, junte as 5 colheres (sopa) de azeite e o vinho branco e misture bem. Leve depois ao forno durante 50 minutos, virando de vez em quando.
  • Entretanto, corte os pães em pedaços e deite-os na picadora. Junte a salsa picada, ligue e deixe triturar até ficar tipo pão ralado grosso. Retire, deite para uma tigela, junte a mostarda e o 100 ml de azeite e misture bem.
  • Espalhe a mistura anterior por cima da carne e leve de novo ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva, acompanhado com legumes salteados.
Notas
Vitela tenra e de boa qualidade resulta num prato mais suculento.
Nota do Chefe - Vitela tenra e de boa qualidade resulta num prato mais suculento.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carne de porco com ananás
Carne de porco com ananása
Receita de Carne de porco com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com ananás de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Francesinha à moda do Porto
Francesinha à moda do Portoa
A Francesinha à moda do Porto é um dos pratos mais emblemáticos de Portugal. É essencial aprender como fazer o molho da Francesinha à moda d...
45 min
Ver Receita
Rolo de carne com queijo e fiambre
Rolo de carne com queijo e fiambrea
Com queijo e fiambre, quem é que vai resistir a este rolo de carne? Tem cá um aspecto! É mesmo delicioso... Até se come com os olhos!
1 hora
Ver Receita
Lombo de porco assado com alecrim e tomilho
Lombo de porco assado com alecrim e tomilhoa
Receita de Lombo de porco assado com alecrim e tomilho. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco assado com alecrim e tomilho de m...
2 horas
Ver Receita
Rolo de carne recheado com alheira e farinheira
Rolo de carne recheado com alheira e farinheiraa
Este rolo de carne é a delícia que precisa para animar todos aí em casa. Um prato de carne que junta alheira e farinheira, consegue imaginar...
50 min
Ver Receita
Costeletas de porco à salsicheiro
Costeletas de porco à salsicheiroa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas Receita de costeletas...
1 hora
Ver Receita
Fondue de novilho com 5 molhos
Fondue de novilho com 5 molhosa
Receita de Fondue de novilho com 5 molhos. Descubra como cozinhar a receita de Fondue de novilho com 5 molhos de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Hambúrgueres no forno com molho de cogumelos
Hambúrgueres no forno com molho de cogumelosa
Hambúrgueres no forno com molho de cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.