Medalhões de pescada estufados no forno

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Receita de Medalhões de pescada estufados no forno. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de pescada estufados no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g medalhões de pescada
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 40 g farinha
  • 40 g margarina + 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • 2 dl vinho branco
  • 2 colheres (chá) vinagre
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • 1 casquinha limão
  • 1 raminho coentros
  • 1 folha louro
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e piripiri em pó q.b
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Tempere os medalhões de pescada com as 3 colheres (sopa) do azeite, o sumo de limão, sal e uma pitada de piripiri. Descasque e corte a cenoura e a cebola grosseiramente. Esmague o dente de alho com a casca.
  • Deite o fio de azeite num tabuleiro, espalhe a cebola, a cenoura e o alho esmagado, junte o raminho de coentros, a casquinha de limão e a folha de louro, regue com o vinho branco e disponha os medalhões por cima. Coloque as 3 colheres (sopa) de margarina em pedacinhos sobre o peixe, tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, mantenha o peixe no tabuleiro e coe o caldo que se formou.
  • Leve um tacho ao lume com os 40 g de margarina, deixe derreter, adicione a farinha e mexa bem. Acrescente depois o caldo em fio e mexendo sempre até obter um molho grosso, retire do lume, junte o vinagre e mexa. Coloque os medalhões de pescada numa travessa, regue-os com o molho e sirva-os polvilhados com cebolinho picado e acompanhados com macedónia de legumes. No emprego, aqueça no microondas.

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