Medalhões de peixe com camarão

Sem Avaliações
Prepare esta receita de peixe e deixe todos de água na boca. Uma receita medalhões de peixe com camarão. Uma receita de peixe simples mas deliciosa e fácil de preparar.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
 
  • 5 medalhões de peixe
  • 5 camarões grandes
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 alho-francês (parte branca)
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de creme de marisco instantâneo
  • 1 raminho de coentros
  • 1 folha de louro
  • Sal e piripiri q.b
Para o acompanhamento
  • 300 g de arroz
  • 600 g de água
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 50 g de passas
  • Sal (q.b.)
Modo de preparação
  • Tempere os medalhões de peixe com sal e reserve. Descasque e pique a cebola e os alhos; retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos; corte o alho-francês em meias-luas; descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça e a cauda, faça um ligeiro corte no lombo e retire-lhes a tripa.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o louro e deixe aquecer. Junte a cebola e os alhos, adicione os camarões, tempere com sal e piripíri e deixe corar. Junte o tomate, o alho-francês e o peixe e cozinhe-o, de ambos os lados. Regue com o vinho branco e deixe ferver.
  • Acrescente o creme de marisco, mexendo bem, assim como os coentros grosseiramente picados. Envolva, retire do lume e transfira para um prato.
  • Prepare o arroz: aloure a cebola picada no azeite, depois adicione o arroz e mexa. Deixe cozinhar um pouco, adicione a água a ferver, sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 10 minutos. Por fim, envolva as passas e sirva como acompanhamento dos medalhões.
Notas
Os medalhões de peixe estufado com camarão são um prato delicioso que traz o sabor do mar para a mesa de forma delicada e sofisticada. Nesta receita, os medalhões de peixe, tenros e suculentos, são cozinhados em conjunto com camarões frescos, numa combinação de texturas e sabores que se complementam de forma harmoniosa. O estufado é geralmente enriquecido com um molho aromático, feito com alho, cebola, tomate e um toque de ervas, que intensifica o sabor do peixe e dos camarões.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de cheesecake de manga
Receita de cheesecake de mangaa
Se é como nós e adora receitas de cheesecake, vai ter mesmo de experimentar esta receita de cheesecake de manga. Simples e com um sabor deli...
20 min
Ver Receita
Empadão de atum fácil
Empadão de atum fácila
Uma receita de Empadão de atum fácil para encher o seu coração! Com esta receita os seus cozinhados no forno irão passar a ser a sua especia...
2 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de tomate e camembert
Tarte de tomate e camemberta
Receita de Tarte de tomate e camembert. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de tomate e camembert de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Salmão no forno com puré de batata e brócolos
Salmão no forno com puré de batata e brócolosa
Receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Salmão no forno com puré de batata e brócolos...
1 hora 20 min
Ver Receita
Frango na caçarola com esparguete
Frango na caçarola com esparguetea
Frango na caçarola com esparguete. Descubra como cozinhar Frango na caçarola com esparguete de maneira prática e deliciosa
2 horas
Ver Receita
Salada César com camarão
Salada César com camarãoa
Receita de Salada César com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Salada César com camarão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Cataplana de marisco e caril
Cataplana de marisco e carila
Receita de Cataplana de marisco e caril. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de marisco e caril de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Batatas recheadas com caril de mexilhão
Batatas recheadas com caril de mexilhãoa
Receita de Batatas recheadas com caril de mexilhão. Descubra como cozinhar a receita de Batatas recheadas com caril de mexilhão de maneira p...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.