Medalhões de novilho em crosta de aveia, mel e nozes

Sem Avaliações
Receita de Medalhões de novilho em crosta de aveia, mel e nozes. Descubra como cozinhar medalhões de maneira fácil e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 medalhões novilho
  • 200 g cogumelos brancos
  • 150 g folhas de agrião
  • 120 g flocos de aveia finos
  • 100 g miolo de noz
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 clara ovo
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 1 colher (sopa) molho de soja
  • 1 dl azeite
  • 30 g manteiga
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta. Misture os flocos de aveia com o mel e as nozes picadas. Pincele os medalhões com a clara de ovo, polvilhe com a mistura dos flocos e pressione. Numa frigideira, aqueça o azeite e core os medalhões de ambos os lados por cerca de 5 minutos.
  • Depois de limpo de sementes e peles brancas, corte o pimento em juliana e corte os cogumelos em lâminas. Aqueça a manteiga, junte o pimento e deixe saltear durante 5 minutos. Adicione depois os cogumelos e, quando começarem a escurecer, junte o molho de soja e o agrião e deixe saltear mais 1 minuto. Rectifique o sal e sirva como acompanhamento dos medalhões.
Notas
Gostou desta receita? Veja também a receita de Bife com Molho de Natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Gostou? Então vai querer ver estas

Porco com grão
Porco com grãoa
A receita ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa!
2 horas 40 min
Ver Receita
Trouxas de couve recheadas
Trouxas de couve recheadasa
Receita de Trouxas de couve recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas de couve recheadas de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas para levar para o emprego
Almôndegas para levar para o empregoa
Receita de Almôndegas para levar para o emprego. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas para levar para o emprego de maneira prática...
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadão de carne com arroz
Empadão de carne com arroza
Se gosta de empadão, tem mesmo de provar a nossa receita de carne! Com chouriço, alho-francês e queijo mozarela esta é a refeição que vai qu...
Asas de frango no forno
Asas de frango no fornoa
Receita de Asas de frango no forno. Descubra como cozinhar a receita de Asas de frango no forno de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Gratinado de peru
Gratinado de perua
O gratinado de peru é uma opção deliciosa e reconfortante para refeições especiais ou até mesmo para aproveitar sobras de peru! Este prato c...
45 min
Ver Receita
Receita de peru recheado da aldeia
Receita de peru recheado da aldeiaa
Receita de Receita de peru recheado da aldeia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de peru recheado da aldeia de maneira prática e d...
1 hora 45 min
Ver Receita
Coxa de pato confitada
Coxa de pato confitadaa
Receita de Coxa de pato confitada. Descubra como cozinhar a receita de Coxa de pato confitada de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
4 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.