Massada de peru

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Receita de Massada de peru. Descubra como cozinhar a receita de Massada de peru de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 360 g carne de peru para guisar
  • 300 g massa cotovelo
  • 700 g tomate pelado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 dl vinho branco
  • 2,5 dl água
  • 1 haste aipo
  • 1 folha louro
  • 1 raminho salsa picada
  • Orégãos q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a carne de peru em tiras e tempere-as com sal e pimenta. Descasque e pique finamente a cenoura, a cebola e o dente de alho. Lave e pique também o aipo.
  • Leve um tacho ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte as tiras de peru e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos. Retire e reserve a carne, adicione o restante azeite ao mesmo tacho, reduza o lume, junte o alho, a cebola, a cenoura e o aipo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte então o tomate pelado picado com o molho, a água, o vinho branco, um pouco de orégãos, a folha de louro e o açúcar, tempere com piripiri, sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos. Retire do lume, rejeite a folha de louro e reduza a puré.
  • Leve novamente ao lume, deixe ferver, junte a massa e as tiras de peru e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até a massa ficar cozida mas "al dente". Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada.

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