Massada de marisco

Sem Avaliações
Hoje trazemos-vos uma receita de massada de marisco que vai fazer as delícias de todos aí em casa. Esta receita tradicional portuguesa é perfeita para quem adora marisco e quer saborear um prato reconfortante e cheio de sabor.
Tempo Total 30 min
Tempo de preparação 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g Camarões
  • 300 g Amêijoas limpas
  • 200 g Mexilhões limpos
  • 1 Pacote de massa penne
  • 1 Lata de tomate pelado em cubos
  • 2 Dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 2 colheres (sopa) Coentros picados
  • 1 Limão
  • 1 L Água
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Descasque os camarões, mantendo-lhes apenas a cauda. Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho esmagados, junte os camarões e deixe alourar. Quando os camarões estiverem dourados, acrescente as amêijoas e os mexilhões, regue com o sumo do limão, tempere com sal e pimenta, envolva e tape.
  • Quando os bivalves estiverem abertos, junte o tomate, adicione a água e deixe levantar fervura. Acrescente a massa e deixe cozer em lume brando.
  • Antes de retirar do lume, junte a manteiga, polvilhe com os coentros picados e envolva, até a manteiga ficar bem ligada. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lagosta com manteiga de ervas
Lagosta com manteiga de ervasa
Receita de Lagosta com manteiga de ervas. Descubra como cozinhar Lagosta com manteiga de ervas de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Creme de marisco tradicional
Creme de marisco tradicionala
Delicie-se com o sabor do mar numa colher! Descubra o segredo por trás do nosso irresistível creme de marisco. Uma explosão de sabores que l...
45 min
Ver Receita
Cação de coentrada com amêijoas
Cação de coentrada com amêijoasa
Receita de Cação de coentrada com amêijoas. Descubra como cozinhar Cação de coentrada com amêijoas de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Cataplana de marisco
Cataplana de mariscoa
Em 45 minutos consegue preparar esta deliciosa cataplana de marisco para um almoço especial, vamos a isso? Esta é uma daquelas receitas fáce...
Massada de maruca
Massada de marucaa
Receita de Massada de maruca. Descubra como cozinhar a receita de Massada de maruca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Amêijoas com molho de limão
Amêijoas com molho de limãoa
Os sabores destas Amêijoas com molho de limão fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve...
30 min
Ver Receita
Creme de sapateira
Creme de sapateiraa
Receita de Creme de sapateira. Descubra como cozinhar a receita de Creme de sapateira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Sapateira recheada - Receita Fácil
Sapateira recheada - Receita Fácila
Quer preparar uma entrada super saborosa, mas está sem ideias? Então esta sapateira recheada - receita fácil é a solução! Os sabores do mar...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.