Massada de enchidos

Sem Avaliações
Receita de Massada de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g massa cotovelos
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço carne
  • 1 chouriço sangue
  • 600 g couve-lombarda ou penca
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 1 lata pequena feijão encarnado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 50 ml azeite
  • 1 raminho tomilho
  • 1 folha louro
  • Sal e picante q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cenoura, a cebola e os alhos, pique grosseiramente estes últimos e rale a cenoura; corte a couve em pedaços; passe o feijão por água e deixe escorrer.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, o alho, a cebola e a folha de louro e deixe alourar. Junte o tomate escorrido, mexa e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos.
  • Adicione cerca de 1,5 l de água, o tomilho, sal e picante e, quando começar a ferver, junte os enchidos, previamente picados com um garfo, a couve e a cenoura. De seguida, acrescente a massa e deixe cozer.
  • Retire os enchidos do tacho, corte-os em rodelas e reserve. Acrescente o feijão ao tacho, mexa, retifique os temperos e retire o tacho do lume. Junte novamente os enchidos, elimine o ramo de tomilho e o louro e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericãoa
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão. Descubra como cozinhar Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão de maneira deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Rissóis de pato
Rissóis de patoa
Seja almoço, jantar ou lanche, os salgados são sempre uma excelente opção. Se não resiste a uma refeição de rissóis, tem que experimentar es...
1 hora 45 min
Ver Receita
Omelete de bacalhau
Omelete de bacalhaua
Receita de Omelete de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Omelete de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Fofo de claras com coco
Fofo de claras com cocoa
Receita de Fofo de claras com coco. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de claras com coco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Entrecosto no forno
Entrecosto no fornoa
Receita de Entrecosto no forno. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Francesinha à Mesquita
Francesinha à Mesquitaa
Já está a sentir o sabor do molho desta francesinha à Mesquita? Então tem que experimentar esta receita, pois vai deixar todos de água na bo...
Bolo de coco e ananás
Bolo de coco e ananása
Receita de Bolo de coco e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco e ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Bolo de Sêmola com Leite
Bolo de Sêmola com Leitea
Para diabetes tipo 2
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.