Maracujá folhado

Sem Avaliações
Receita de Maracujá folhado. Descubra como cozinhar a receuta de maracujá folhado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g massa folhada (fina)
  • 100 g açúcar
  • 100 g queijo quark ou queijo creme
  • 2 dl natas
  • 2 dl polpa maracujá de lata
  • 4 folhas gelatina
  • Farinha (para polvilhar)
  • Papel vegetal
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Estenda a massa folhada polvilhada com farinha e corte-a em dois retângulos. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com outra folha de papel vegetal e coloque outro tabuleiro por cima para não deixar crescer demasiado a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 12 minutos.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Deite o queijo quark numa tigela, junte o açúcar e misture.
  • Adicione depois a polpa de maracujá e mexa bem com umas varas.
  • Escorra a gelatina, leve a derreter sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo.
  • Bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as no preparado anterior.
  • Forre um pirex com película aderente e coloque-lhe um dos retângulos de massa folhada.
  • Deite o creme de maracujá, cubra com o outro retângulo de massa e leva ao congelador cerca de 20 minutos ou até ficar firme. Retire do congelador, corte em cubos e sirva decorados a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Areias de Canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango com abacaxi picante
Frango com abacaxi picantea
Receita de Frango com abacaxi picante. Descubra como cozinhar a receita de Frango com abacaxi picante de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim gelado de morango
Pudim gelado de morangoa
Para um dia de verão nada melhor do que uma sobremesa fresca como este Pudim gelado de morango. Os pequeninos vão adorar esta combinação per...
50 min
Ver Receita
Areias de Cascais
Areias de Cascaisa
Receita de Areias de Cascais. Descubra como cozinhar a receita de Areias de Cascais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de Gaspacho
Receita de Gaspachoa
Receita de Receita de Gaspacho. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Gaspacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Estrelinhas de manteiga e amêndoa
Estrelinhas de manteiga e amêndoaa
Receita de Estrelinhas de manteiga e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Estrelinhas de manteiga e amêndoa de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoa
Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoaa
Receita de Pêssego assado no forno com creme de baunilha e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pêssego assado no forno com creme de...
1 hora
Ver Receita
Pudim de coco à inglesa
Pudim de coco à inglesaa
Receita de Pudim de coco à inglesa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de coco à inglesa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Rolo de fiambre e queijo
Rolo de fiambre e queijoa
Receita de Rolo de fiambre e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de fiambre e queijo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.