300 gfrutas a gosto (framboesas, pêssego, ananás, etc.)
200 gsobras de bolo seco (bolo de manteiga, pão-de-ló, etc.)
170 gaçúcar
4claras
2 dlleite
1 lataleite condensado
5 folhasgelatina
1 colher (sobremesa)essência de baunilha
1 paucanela
Modo de preparação
Corte as sobras de bolo em pedaços pequenos. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite o leite num tacho, junte o açúcar, a essência de baunilha, o pau de canela e o leite condensado, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
Retire do lume, rejeite o pau de canela, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolverem e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado e deite numa tigela grande ou várias mais pequenas. Espalhe o bolo por cima e leve ao frio até solidificar.
Descasque, lave e corte as frutas em cubinhos. Espalhe por cima das tigelas e sirva decorado a gosto.