Manjar branco da Beira Alta

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Aproveite cada colherada desta iguaria única e irresistível que vai transportá-lo para os sabores autênticos de Portugal. Uma experiência gastronómica memorável para os apreciadores de doces tradicionais.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 180 g açúcar
  • 500 ml leite
  • 2 colheres (sopa) cheias fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 5 cravinhos
  • 1 casca limão
Modo de preparação
  • Peneire para um tacho a fécula de batata, a farinha maisena e o açúcar. Misture o leite em fio, mexendo sempre, e acrescente a casca de limão e os cravinhos. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e elimine a casca de limão e os cravinhos.
  • Deite o doce num prato fundo, tipo pirex, e leve a gratinar no forno, pré-aquecido a 200ºc. Retire, deixe arrefecer um pouco e guarde no frigorífico até ao momento de servir.

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