Madalenas de limão
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Madalenas de limão. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
125 g açúcar 110 g farinha 110 g manteiga 2 Ovos 1/2 colher (chá) fermento em pó Raspa de 1 limão 1 pitada sal Manteiga para untar Farinha para polvilhar Película aderente q.b.
Modo de preparação
Derreta a manteiga no micro-ondas. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a pitada de sal e o fermento. Adicione a raspa de limão e os ovos e mexa bem.
Junte depois a manteiga derretida e bata até obter uma massa homogénea. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Após o tempo indicado, ligue o forno a 200ºc. Unte com manteiga 12 forminhas para madalenas, polvilhe-as com farinha e distribua por elas a mistura anterior, utilizando um saco de pasteleiro (sem encher demasiado).
Disponha as forminhas num tabuleiro e leve ao forno durante 7 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Pastelinhos de leite (robot de cozinha)a
Receita de Pastelinhos de leite (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de leite (robot de cozinha) de maneira p...
Tarte de maçã Grão-duquea
Descubra a Maravilhosa Tarte de maçã Grão-duquecom Bolacha Maria: Uma Receita Clássica Reinventada A tarte de maçã é uma das sobremesas mais...
Receita de Espadarte à Marinheiroa
Receita de Receita de Espadarte à Marinheiro. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Espadarte à Marinheiro de maneira prática e del...
Semifrio geladoa
Receita de Semifrio gelado. Descubra como cozinhar a receita de semifrio gelado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Sanduíche Cubanaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sanduíche,...
Bolo de peraa
Receita de Bolo de pera. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de pera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Paris-brest recheado com frutas frescasa
Receita de Paris-brest recheado com frutas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Paris-brest recheado com frutas frescas de maneira p...
Mil folhas Napoleãoa
Receita de Mil folhas Napoleão. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas Napoleão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.