Maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canela
Receita de maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canela. Descubra como cozinhar maçãs assadas de maneira prática com a TeleCulinária!
Tempo Total
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
4 maçãs 80 g açúcar amarelo 1,5 dl vinho tinto 2 colheres (sopa) mel 1 pau canela
Modo de preparação
Lave as maçãs, descaroce-as com o descaroçador e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe com o açúcar amarelo, junte 4 colheres (sopa) do vinho no fundo do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 minutos.
Entretanto, deite o restante vinho tinto, o mel e o pau de canela para um tacho, mexa e leve ao lume brando até reduzir para cerca de 1/3.
Retire as maçãs do forno, deixe-as amornar e sirva-as regadas com a calda de vinho tinto.
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