Delicie-se com uma explosão de sabores nesta receita de macarrão com bacon e chouriço! Prepare-se para uma experiência gastronómica inesquecível em cada garfada.
Leve ao lume um tacho com água abundante, temperada com sal, e deixe levantar fervura. Junte o macarrão, mexa e deixe cozer pelo tempo indicado na embalagem. Escorra, passe por água fria e reserve.
Corte o bacon em cubos ou tiras e o chouriço em rodelas; descasque a cebola e os alhos e pique-os. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com a cebola, os alhos e parte do bacon e das rodelas de chouriço cortadas ao meio. Deixe cozinhar até o bacon e o chouriço ficarem alourados.
Num recipiente, misture bem a massa com o preparado anterior. Adicione metade do bechamel e tempere com pimenta preta moída na hora. Envolva tudo muito bem.
Transfira o preparado anterior para um tabuleiro de forno e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e disponha por cima os restantes bacon e rodelas de chouriço. Leve ao forno, pré-aquecid a 200ºC, até gratinar e obter uma crosta dourada (cerca de 10 minutos). Sirva de seguida.