Macarons de chocolate

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Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para os macarrons
  • 110 g de açúcar em pó
  • 60 g de miolo de amêndoa em pó
  • 40 g de claras
  • 1 colher (sopa) de corante castanho em gel
  • Açúcar baunilhado q.b.
Para o recheio
  • 150 g de chocolate em barra
  • 3 colheres (sopa) de natas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparação
  • Prepare os macarrons: peneire o miolo de amêndoa com o açúcar em pó. Bata as claras em castelo, adicione-lhes um pouco de açúcar baunilhado e continue a bater até ficarem firmes. Envolva depois a mistura da amêndoa e o corante. Coloque o preparado anterior num saco de pasteleiro e, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, forme pequenas bolas ligeiramente achatadas. Deixe repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
  • Prepare depois o recheio: parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e as natas e leve a banho-maria ou ao microondas até o chocolate ficar derretido. Mexa bem até ficar um creme liso, retire e deixe arrefecer.
  • De seguida, leve os macarrons ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois, recheie-os com o creme de chocolate, unindo-os dois a dois. Reserve.

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