Macarons

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Receita de Macarons. Descubra como cozinhar a receita de Macarons de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Para a massa de amêndoa
  • 200 g de açúcar em pó
  • 100 g de miolo de amêndoa moído
  • 40 g de açúcar granulado
  • 3 claras
  • Essência de framboesa q.b.
  • Corante alimentar rosa q.b.
Massa de amêndoa e chocolate
  • 200 g de açúcar em pó
  • 100 g de miolo de amêndoa moído
  • 40 g de açúcar granulado
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Essência de framboesa q.b.
  • Corante alimentar vermelho q.b.
Para a ganache de chocolate branco
  • 150 g de chocolate branco em tablete
  • 5 colheres (sopa) de natas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Prepare a massa de amêndoa: bata as claras em castelo, em velocidade média, acrescentando o açúcar granulado, aos poucos.
  • Adicione algumas gotas de corante rosa e de essência de framboesa e continue a bater mais um pouco.
  • Numa tigela, misture a amêndoa com o açúcar em pó. Peneire e envolva, delicadamente, com as claras batidas.
  • Coloque o preparado num saco de pasteleiro e forme círculos, com cerca de 5 cm de diâmetro. Bata com o tabuleiro na bancada, para libertar o ar, e deixe repousar, por cerca de 30 minutos (ou até terem adquirido uma camada seca, que não pode estar húmida ao toque).
  • Pré-aqueça o forno a 170ºc. Prepare os macarons de amêndoa e chocolate da mesma forma, sendo que deve misturar o cacau com o açúcar em pó e a amêndoa, antes de envolver a mistura das claras batidas com corante e essência. Leve ao forno um tabuleiro de cada vez, colocando-o no meio do forno, durante 10 minutos (o topo deve ficar crocante e o fundo seco). Retire e deixe arrefecer no tabuleiro.
  • Prepare a ganache: parta o chocolate para um tacho, adicione as natas e a baunilha e deixe derreter, mexendo. Quando os macarons estiverem frios, recheie metade deles com a ganache, sendo que pode incluir algumas framboesas em alguns. Cubra com os restantes macarons, ""casando-os"", e disponha-os num prato de servir.

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