Lulas recheadas no forno

Sem Avaliações
Delicie-se com uma explosão de sabores mediterrâneos! Apresentamos a nossa receita irresistível de lulas recheadas no forno. Prepare-se para uma experiência gastronómica única!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • LULAS: INGREDIENTES PARA AS
  • 1 kg Lulas limpas
  • 1 kg Batatinhas
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 200 ml Vinho branco
  • 200 ml Água
  • 4 colheres (sopa) Polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Salsa picada
  • O RECHEIO: INGREDIENTES PARA
  • 100 g Bacon
  • 1 Papo-seco
  • 1 Cenoura
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 1 Ovo M cozido
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Retire os tentáculos às lulas, corte-os em pedacinhos e reserve os sacos. Prepare o recheio: corte o bacon em pequenos pedaços; descasque e pique a cebola; descasque e rale a cenoura; demolhe o papo-seco e depois esprema-o bem; pique o ovo.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga, o bacon e a cebola e deixe refogar. Junte a cenoura e os tentáculos picados, tempere com sal e pimenta e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o ovo picado e o pão partido em pedacinhos. Envolva, retifique os temperos e deixe apurar.
  • Recheie os sacos das lulas com o preparado anterior, sem encher demasiado, e feche com um palito.
  • Deite o azeite num tabuleiro e espalhe por cima a cebola, cortada em rodelas finas, e os alhos laminados. No centro, coloque as lulas recheadas e, à volta, as batatinhas descascadas. Reque com a polpa de tomate, o vinho branco e a água e junte a folha de louro.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até as lulas e as batatas ficarem tenras. Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva.
Notas
As lulas recheadas no forno são um prato típico e cheio de sabor da cozinha portuguesa, combinando marisco com ingredientes variados que intensificam o seu gosto. As lulas são cuidadosamente recheadas com uma mistura de sabores, geralmente incluindo pão, enchidos e especiarias, e depois cozinhadas no forno até ficarem macias e suculentas. O toque final no forno traz uma textura levemente crocante, enquanto o recheio permanece delicioso e aromático.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto assado com cebolada
Entrecosto assado com ceboladaa
Esta receita é tão mas tão bom que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro... Sabe sempre bem ! O magnifico de tempero do Entrecosto...
1 hora
Ver Receita
Castanhas portuguesas assadas
Castanhas portuguesas assadasa
As castanhas portuguesas assadas são um clássico de outono que aquece o coração e o paladar! São um símbolo de partilha, conforto e tradição...
Tarte de Cenouras com Cogumelos e Nozes - Live Chef Miguel Mesquita - Instagram
Tarte de Cenouras com Cogumelos e Nozes - Live Chef Miguel M...a
Receita de Tarte de Cenouras com Cogumelos e Nozes - Live Chef Miguel Mesquita - Instagram. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de Cen...
15 min
Ver Receita
Empadão de bacalhau com grelos
Empadão de bacalhau com grelosa
Receita de Empadão de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de bacalhau com grelos de maneira prática e deliciosa...
Empadão de frango tradicional
Empadão de frango tradicionala
Empadão de frango, irresistível Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sab...
Salmão crocante com esmagada de batata - VIDEO
Salmão crocante com esmagada de batata - VIDEOa
Receita de Salmão crocante com esmagada de batata - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Salmão crocante com esmagada de batata - VIDE...
Lulas recheadas com alheira
Lulas recheadas com alheiraa
Receita de Lulas recheadas com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Lulas recheadas com alheira de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Filetes na air fryer
Filetes na air fryera
Filetes na air fryer.Esta receita combina a textura delicada da pescada com a crocância da broa, resultando num prato que agrada a todos os...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.