Lulas cheias tacho

Sem Avaliações
Receita de Lulas cheias tacho. Descubra como cozinhar a receita de Lulas cheias tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g lulas frescas grandes
  • 150 g bacon
  • 120 g arroz
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 0,5 dl azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Palitos
Modo de preparação
  • Arranje e lave as lulas, retire-lhes os tentáculos e pique-os. Tempere depois as bolsas das lulas com o sumo de limão, sal e pimenta. Leve o arroz a cozer em água temperada com sal, depois passe-o por água fria e reserve-o.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de ao pique-os finamente. Pique também finamente o bacon. Num tacho ao lume, aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite, junte depois metade da cebola, metade dos alhos e o bacon e deixe saltear muito bem até que fique douradinho. Adicione os tentáculos das lulas, deixe cozinhar durante mais 3 minutos, retire do lume, junte o arroz cozido e a salsa picada e envolva muito bem. Encha as lulas com este preparado e prenda com palitos.
  • Leve um tacho ao lume com o 0,5 dl de azeite, deixe aquecer, adicione o resto dos alhos e da cebola e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte depois o tomate pelado com o molho e a folha de louro e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique macio. Retire do lume, rejeite o louro, reduza a puré, rectifique os temperos, adicione as lulas, leve novamente ao lume brando e deixe cozinhar até que as lulas fiquem macias. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espetadas de porco com camarão
Espetadas de porco com camarãoa
Receita de Espetadas de porco com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de porco com camarão de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pastelinhos de carne estufada
Pastelinhos de carne estufadaa
Receita de Pastelinhos de carne estufada. Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de carne estufada de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 30 min
Ver Receita
Frango com ervilhas e esparguete
Frango com ervilhas e esparguetea
Receita de Frango com ervilhas e esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Frango com ervilhas e esparguete de maneira prática e delic...
1 hora 30 min
Ver Receita
Costeletas de vitelão com salada de batata
Costeletas de vitelão com salada de batataa
Descubra como cozinhar Costeletas de vitelão com salada de batata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Joelho de novilho com alecrim
Joelho de novilho com alecrima
Receita de Joelho de novilho com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de novilho com alecrim de maneira prática e deliciosa c...
6 horas
Ver Receita
Wraps de frango e bacon
Wraps de frango e bacona
Receita de Wraps de frango e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Wraps de frango e bacon de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombo de porco com azeitonas verdes
Lombo de porco com azeitonas verdesa
Receita de Lombo de porco com azeitonas verdes. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com azeitonas verdes de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Coelho estufado com aipo e azeitonas
Coelho estufado com aipo e azeitonasa
Receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.