Homepage > Peixes > Lulas cheias no tacho – receita tradicional
Lulas cheias no tacho - receita tradicional
Sem Avaliações
Se as receitas com lulas são irresistiveis, vai adorar experimentar esta receita de lulas cheias no tacho. No entanto, este prato de peixe é para amantes de refeições saborosas. Este prato de lulas fácil de preparar e é uma verdadeira tentação
Arranje as lulas, retirando-lhes os tentáculos. Tempere os sacos das lulas com sumo de limão, sal e pimenta. Pique os tentáculos e reserve.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a pele ao chouriço e pique-os também finamente.
Num tacho, aqueça metade do azeite, junte metade da cebola e dos alhos e o chouriço e deixe refogar, até que tudo fique macio. Adicione os tentáculos picados, deixe saltear um pouco e tempere com sal e pimenta. Por fim, acrescente o arroz, polvilhe com salsa e envolva. Encha as lulas com o preparado anterior e prenda com um palito.
Leve ao lume outro tacho com o restante azeite, cebola e alhos e deixe refogar. Junte o louro, o tomate picado e 300 ml de água e deixe cozinhar um pouco. Adicione as lulas e deixe cozinhar, até ficarem macias. Sirva polvilhadas com mais salsa e com acompanhamento a gosto.