Lombos de mero em crosta de broa e amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Lombos de mero em crosta de broa e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Lombos de mero em crosta de broa e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos mero sem espinhas com aprox. 150g cada
  • 200 g miolo de broa
  • 50 g amêndoa moída
  • 2 alhos-franceses
  • 3 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) creme vegetal líquido
  • Sumo de 1 limão
  • 1 raminho ervas picadas( hortelã, salsa e coentros)
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C. Tempere os lombos de peixe com pouco sal, os dentes de alho picados e o sumo de limão.
  • Limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal líquido, junte o alho francês e deixe cozinhar durante 5 minutos. Deite num tabuleiro, espalhe e coloque o peixe por cima.
  • Esfarele ou pique o miolo de broa, deite para uma tigela, junte a amêndoa moída e o azeite, misture bem e espalhe por cima do peixe de modo a ficar uma camada espessa. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva polvilhado com as ervas picadas e guarnição a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau no vapor com enchidos (robot de cozinha)
Bacalhau no vapor com enchidos (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau no vapor com enchidos (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau no vapor com enchidos (robot de c...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à Narcisa
Bacalhau à Narcisaa
O bacalhau à Narcisa é um prato tradicional da culinária portuguesa que combina a simplicidade do bacalhau com a riqueza de sabores! O toque...
Salada de pimentos com bacalhau temperado
Salada de pimentos com bacalhau temperadoa
Receita de Salada de pimentos com bacalhau temperado. Descubra como cozinhar a receita de Salada de pimentos com bacalhau temperado de manei...
1 hora 30 min
Ver Receita
Caldeirada à nazarena
Caldeirada à nazarenaa
Um prato de peixe rápido e delicioso para toda a família Vai cozinhar um prato de peixe mas não está com muito tempo para o preparar? Não se...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lasanha de peixe gratinada
Lasanha de peixe gratinadaa
Lasanha de peixe gratinada. Descubra como cozinhar Lasanha de peixe de maneira económica a e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Caldeirada de corvina
Caldeirada de corvinaa
Receita de Caldeirada de corvina. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de corvina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Papelotes de salmão e massa chinesa
Papelotes de salmão e massa chinesaa
Receita de Papelotes de salmão e massa chinesa. Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de salmão e massa chinesa de maneira prática e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salmão com alho e ervas
Salmão com alho e ervasa
Sabemos que vai surpreender todos aí em casa com este prato de salmão com alho e ervas! Uma receita com um toque especial a alho e ervas que...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.