Lombo recheado com ameixas - Robot de Cozinha

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Receita de Lombo recheado com ameixas - Robot de Cozinha. Descubra como cozinhar a receita de Lombo recheado com ameixas - Robot de Cozinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Lombo recheado com ameixas - Robot de Cozinha
  • 1 lombo de porco com aprox.1,200 kg
  • 150 g de ameixas secas sem caroço
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 copo medida de vinho branco
  • 1 copo medida de água
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Para o arroz
  • 400 g de arroz
  • 1 cenoura grande
  • 3 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1,200 kg de água
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Faça um corte no lombo no sentido do comprimento de modo a abri-lo, disponha as ameixas por cima, feche, ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Deite o vinho branco para o copo do robot, junte a água, o azeite, os dentes de alho descascados, o sumo do limão, o pimentão-doce e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e ligue 5 segundos na velocidade 6. Regue a carne no tabuleiro e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Leve a carne ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que fique bem assada, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • Entretanto, faça o arroz: descasque a cenoura e os dentes de alho, corte a cenoura em pedaços, deite tudo no copo do robot lavado e ligue durante 20 segundos na velocidade 5. Junte o azeite, o caldo de carne e a água, tempere com sal se necessário e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 2. Encaixe depois o acessório misturador, adicione o arroz e programe novamente a 100°C, durante 15 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Retire e sirva de imediato a acompanhar o lombo recheado.

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