Lombo de porco recheado com frutos secos e alperces

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Lombo de porco recheado com frutos secos e alperces. Descubra como cozinhar Lombo de porco recheado com frutos secos e alperces de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg lombo de porco
  • 100 g miolo de noz picado
  • 100 g alperces
  • 4 dentes alho, picados
  • 1 caldo carne
  • 1 folha louro
  • 1 pitada paprika
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o lombo e corte-o como vê na foto, de modo a obter um rectângulo, mas sem separar a carne.
  • Disponha os alperces e o miolo de noz sobre o lombo e enrole-o.
  • Prenda depois com um fio de cozinha de modo a ficar bem apertado e disponha-o num tabuleiro.
  • Tempere com os dentes de alho, a paprika, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar durante 30 minutos. Depois regue com o azeite e disponha a manteiga por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 55 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.

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