Lombo de porco misto com molho de mostarda
Receita de Lombo de porco misto com molho de mostarda. Descubra como cozinhar Lombo de porco misto de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
800 g lombo de porco 150 g fatias de queijo 150 g fatias de fiambre 3 dentes alho 1 cerveja 2 dl leite 2 dl natas 1 dl polpa de tomate 0,5 dl azeite 2 colheres (sopa) mostarda 1 colher (sobremesa) farinha maisena Pimentão-doce q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje o lombo, tempere-o com os dentes de alho, a cerveja, o pimentão-doce, sal e pimenta, misture e deixe marinar durante 20 minutos.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 50 minutos ou até estar assado. Retire o lombo e reserve o molho. Deixe amornar e corte em fatias. Disponha depois as fatias de fiambre e de queijo intercaladas com as fatias de lombo, como vê na foto.
Verta o molho do lombo para um tacho, junte o leite, as natas e a polpa de tomate. Adicione a farinha, misture bem e leve ao lume até engrossar. Depois retire, regue por cima da carne e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Espargos gratinados com bacona
Receita de Espargos gratinados com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Espargos gratinados com bacon de maneira prática e deliciosa c...
Iscas com batatas fritasa
Iscas com batatas fritas é um prato tradicional português, feito com iscas de porco fritas e temperadas com alho, louro e vinho. As iscas à...
Açorda de peixesa
Que tal preparar um prato já tão familiar na mesa dos portugueses? Prepare esta deliciosa Açorda de peixes a gosto e partilhe com quem mais...
Assado misto de carnesa
Receita de Assado misto de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Assado misto de carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Carne picada com massa coradaa
Receita de Carne picada com massa corada. Descubra como cozinhar a receita de Carne picada com massa corada de maneira prática e deliciosa c...
Cordon blue de porcoa
Receita de Cordon blue de porco. Descubra como cozinhar a receita de Cordon blue de porco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Vitela no forno com vinho do Portoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Vitela no forno com vinho do Porto. Torne o seu dia mais saboroso.
Rolo de carne folhado com molho de tomatea
Prepare um rolo de carne bem diferente 🙂 Experimente fazer a receita de rolo de carne folhado com molho de tomate! Vai adorar.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.