Lombo de porco enrolado em salame

Sem Avaliações
Receita de Lombo de porco enrolado em salame. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco enrolado em salame de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lombo porco com aproximadamente 1,2 kg
  • 300 g salame fatiado
  • 3 dentes alho
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 2 dl vinho branco
  • 1 folha louro
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 dl água
  • 1 cubo caldo de carne
  • 0,5 dl azeite
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Corte o lombo de modo a abri-lo, sem o separar, até ficar com a forma de um rectângulo não muito grosso.
  • Disponha por cima as fatias de salame, como vê na foto, enrole e prenda com um fio de cozinha. Coloque num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, um ramo de tomilho, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora, virando de vez em quando.
  • Ligue o forno a 180°C. Leve um tacho ao lume com a água e o caldo de carne e deixe ferver até dissolver. Deite sobre o lombo, regue também com o azeite e leve ao forno, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro, durante cerca de 45 minutos ou até que a carne fique cozinhada e douradinha. Retire do forno e rejeite o fio de cozinha.
  • Sirva em fatias regadas com o molho e acompanhadas com arroz de forno ou batatas novas assadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Penne com frango
Penne com frangoa
O penne com frango é uma receita clássica e versátil, perfeita para um jantar em família ou para receber amigos. Este prato destaca-se pela...
1 hora 30 min
Ver Receita
Rojões de porco com amêijoas e castanhas
Rojões de porco com amêijoas e castanhasa
Rojões de porco com amêijoas e castanhas. Descubra como cozinhar de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Lombinho de porco com ervas e batatinhas
Lombinho de porco com ervas e batatinhasa
Receita de Lombinho de porco com ervas e batatinhas. Descubra como cozinhar Lombinho de porco com ervas e batatinhas com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Grãozada de frango
Grãozada de frangoa
Em apenas 40 minutos, experimente a Grãozada de Frango da Teleculinária. Uma receita rápida, prática e repleta de sabor. Descubra o prazer d...
40 min
Ver Receita
Sandes à portuguesa
Sandes à portuguesaa
Receita de Sandes à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Sandes à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Peru à Brás Gratinado - Receita Chef em Família Mimosa
Peru à Brás Gratinado - Receita Chef em Família Mimosaa
Receita de Peru à Brás Gratinado - Receita Chef em Família Mimosa. Descubra como cozinhar a receita de Peru à Brás Gratinado - Receita Chef...
2 horas
Ver Receita
Cordon blue de porco
Cordon blue de porcoa
Receita de Cordon blue de porco. Descubra como cozinhar a receita de Cordon blue de porco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Entremeada
Entremeadaa
A entremeada assada é uma opção irresistível para quem aprecia carne suculenta e cheia de sabor! Este prato, além de ser fácil de preparar,...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.