Lombo de porco em crosta de especiarias

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Receita de Lombo de porco em crosta de especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco em crosta de especiarias de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg lombo de porco
  • 1,5 colher (sopa) coentros em grão
  • 1 colher (sopa) mostarda em grão
  • 1/2 colher (sopa) pimenta preta em grão
  • 5 colheres (sopa) pão ralado
  • 1 clara ovo
  • 1 alho-francês
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dl água
  • 0,5 dl Vinho da Madeira
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 0,8 dl azeite + 0,5dl de azeite
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Aloure o lombo em 0,8 dl do azeite, tempere com sal e deixe arrefecer. Esmague as três especiarias com uma pitada de sal e misture no pão ralado. Pincele o lombo com a clara de ovo e depois passe pela mistura das especiarias de forma a ficar com uma crosta. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos, num tabuleiro pincelado com o restante azeite.
  • Corte o alho-francês e a cebola em lâminas e rale a cenoura. Refogue a cebola no restante azeite, junte o alho-francês e a cenoura e deixe saltear até ficarem macios.
  • Ferva a água com o caldo de carne e reserve. Derreta a manteiga, adicione a farinha e junte o caldo de carne, aos poucos e mexendo sempre. Adicione o vinho da Madeira e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Sirva o lombo com o salteado de legumes e acompanhe com o molho.

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