Lombo de porco à Bairrada
Receita de Lombo de porco à Bairrada. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco à Bairrada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 50 min min
Tempo de preparação
55 min min
Tempo de cozedura
55 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg lombo de porco limpo 3 dentes alho 60 g banha de porco 2 colheres (sopa) azeite 1,5 dl vinho branco 1 colher (chá) sumo de limão 1 folha louro Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coloque na picadora a banha, os alhos picados grosseiramente e o louro, tempere de sal e pimenta e ligue até ficar uma pasta lisa.
Coloque o lombo num tabuleiro, barre-o com a mistura anterior, regue-o com o azeite, junte o vinho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadura.
Retire o lombo do forno e sirva-a acompanhado com batatas fritas e salada a gosto. Decore com uma rodela de laranja e uma ponta de salsa.
Gostou? Então vai querer ver estas
Ninhos de pato com brócolosa
Receita de Ninhos de pato com brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Ninhos de pato com brócolos de maneira prática e deliciosa com a...
Rolo de carne, mortadela e queijoa
Receita de Rolo de carne, mortadela e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de carne, mortadela e queijo de maneira prática e del...
Carne assada com batata-docea
Receita de Carne assada com batata-doce. Descubra como cozinhar Carne assada com batata-doce de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
Salada de orelhaa
Receita de Salada de orelha. Descubra como cozinhar a receita de Salada de orelha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Panadinhos de frango com molho de iogurtea
Sem ideias para o jantar? Estes panadinhos preparam-se em 30 minutos e os miúdos vão adorar! Está sem ideias ou tempo para esta refeição? Nó...
Carne guisada com feijão e couvesa
Vídeo com Receita de Carne guisada com feijão e couves. Descubra como cozinhar Carne guisada com feijão e couves!
Borrego com molho de hortelãa
Receita de Borrego com molho de hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Borrego com molho de hortelã de maneira prática e deliciosa com...
Espetadas mistas de avesa
Receita de Espetadas mistas de aves. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas mistas de aves de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.